Мясо по-самарски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить мясо по-самарски можно со свининой или говядиной. Специи добавляйте на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть -
Лук
1 Штука
1-2 штуки - Огурцы маринованные 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.
Шаг 3
Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне до румяности.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лук.
Шаг 6
Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.
Шаг 7
Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 8
Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.
Шаг 9
Затем добавьте сметану.
Шаг 10
Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.
Шаг 11
Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!