Мясо по-самарски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо по-самарски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить мясо по-самарски можно со свининой или говядиной. Специи добавляйте на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
    1-2 штуки
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.

Шаг 3

Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне до румяности.

Шаг 5

Добавьте обжаренный лук.

Шаг 6

Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Шаг 7

Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 8

Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.

Шаг 9

Затем добавьте сметану.

Шаг 10

Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.

Шаг 11

Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×