Индейка с яблоками и апельсинами
15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Индейка с яблоками и апельсинами

Это главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 3 Килограмма
  • Яблоки 400 Грамм
  • Апельсин 500 Грамм
    125 г. для маринада
  • Соль 25 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 100 Грамм
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/6 Чайных ложки
  • Чеснок 25 Грамм
  • Лимон 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.

Шаг 4

Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.

Шаг 6

Как только вы убедились, что птица готова, доставайте её из духовки. Украсьте блюдо с индейкой фруктами, которые пеклись вместе с ней на противне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с яблоками и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с яблоками и апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×