Найти идеальный рецепт


Индейка с яблоками и апельсинами
15 ч.
10

Индейка с яблоками и апельсинами

Это главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 3 кг
  • Яблоки 400 грамм
  • Апельсин 500 грамм 125 г. для маринада
  • Соль 25 грамм
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 100 грамм
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/6 ч. ложки
  • Чеснок 25 грамм
  • Лимон 100 грамм

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.

Шаг 4

Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.

Шаг 6

Как только вы убедились, что птица готова, доставайте её из духовки. Украсьте блюдо с индейкой фруктами, которые пеклись вместе с ней на противне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с яблоками и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с яблоками и апельсинами
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Печень индейки Крупная соль Сливочное масло Белый пшеничный хлеб Миндаль измельченный Изюм Шпик копченый Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Шалфей Тмин Апельсиновая цедра Индейка Лавровый лист Морковь Репчатый лук Соль Тимьян Яблоко Лимон Сельдерей Черный молотый перец
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Апельсин Лимон Яблоко Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
×