Индейка в апельсиновом маринаде
Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 250 Грамм
- Апельсиновый сок 70 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Апельсин 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.
Шаг 3
Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.
Шаг 4
Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.
Шаг 5
Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.
Шаг 7
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!