Индейка в апельсиновом маринаде
Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Филе индейки 250 грамм
- Апельсиновый сок 70 мл
- Соевый соус 40 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Апельсин 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.
Шаг 3
Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.
Шаг 4
Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.
Шаг 5
Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.
Шаг 7
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в апельсиновом маринаде"
Похожие рецепты