Найти идеальный рецепт

Индейка в апельсиновом маринаде
6 ч.
2

Индейка в апельсиновом маринаде

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсин 40 грамм
  • Соевый соус 40 мл
  • Филе индейки 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Апельсиновый сок 70 мл

Калорийность

179 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.

Шаг 3

Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.

Шаг 4

Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.

Шаг 5

Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.

Шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в апельсиновом маринаде"

Видео рецепт Индейка в апельсиновом маринаде
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Индейка, запеченная с апельсинами
Апельсин Лук Морковь Сельдерей Сахар Сливочное масло Миндаль Гвоздика Растительное масло Корица Чеснок Индейка Корица Соль, перец Душистый горошек Лавровый лист
Планируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым блюдом? Расскажу рецепт, как приготовить индейку, запеченную с апельсинами.
16 ч.
5.0
Рождественская индейка с апельсинами
Рис Сливочное масло Сок апельсина Масло растительное Горчица Желатин Индейка Лук Перец сладкий Шампиньоны Красный острый перец Апельсины Соль
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.
3 ч.
4.5
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Апельсин Лимон Яблоко Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Белое вино или куриный бульон Апельсиновый сок Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Оливковое масло Лимонный сок Вустерский соус Соль Перец Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей Зубчики чеснока
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Печень индейки Крупная соль Сливочное масло Белый пшеничный хлеб Миндаль измельченный Изюм Шпик копченый Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Шалфей Тмин Апельсиновая цедра Индейка Лавровый лист Морковь Репчатый лук Соль Тимьян Яблоко Лимон Сельдерей Черный молотый перец
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
×