Индейка в апельсиновом маринаде
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Индейка в апельсиновом маринаде

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 250 Грамм
  • Апельсиновый сок 70 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Апельсин 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.

Шаг 3

Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.

Шаг 4

Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.

Шаг 5

Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.

Шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в апельсиновом маринаде"

Видео рецепт Индейка в апельсиновом маринаде
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×