Индейка с апельсинами в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с апельсинами в духовке

На праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсины 2 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Веточка розмарина 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует птицу и обсушите бумажным полотенцем. Очистите луковицу, нарежьте на 4-6 кусочков, апельсин нарежьте с кожурой. Очистите чеснок, вымойте и обсушите розмарин. Используйте по желанию в этот простой рецепт индейки с апельсинами в духовке и другие специи и ароматные травы по вкусу.

Шаг 2

2. Аккуратно поместите лук, апельсины, чеснок и розмарин внутрь птицы. Натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

3. Подберите подходящую по размеру жаропрочную форму и решетку. Выложите индешку на решетку.

Шаг 4

4. Плотной ниткой или веревкой скрепите ножки. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку. В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около 2-2.5 часов.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло. Добавьте немного специй и соли. Достаньте птицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и полейте ее щедро маслом.

Шаг 6

6. Теперь температуру можно увеличить до 180 градусов. Запекайте без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

7. Когда индейка с апельсинами в духовке в домашних условиях готова, аккуратно снимите ее с решетки, переложите на заранее подогретое немного блюдо и накройте фольгой. Пусть птица "отдохнет" около получаса. Вот и все, ваше основное блюдо готово!

Видео рецепт "Индейка с апельсинами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с апельсинами в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×