Филе индейки с апельсинами
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
-
Зеленый лук
По вкусу
для украшения - Филе индейки 500 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сливочного масло 1 Ст. ложка
- Черный перец, соль По вкусу
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.
Шаг 2
2. Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.
Шаг 3
3. Кладем по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края.
Шаг 4
4. С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.
Шаг 5
5. Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.
Шаг 6
6. Филе индейки выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом. Перышками зеленого лука украшаем.