Филе индейки с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Филе индейки с апельсинами

Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук По вкусу
    для украшения
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сливочного масло 1 Ст. ложка
  • Черный перец, соль По вкусу
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.

Шаг 2

2. Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.

Шаг 3

3. Кладем по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края.

Шаг 4

4. С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.

Шаг 5

5. Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.

Шаг 6

6. Филе индейки выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом. Перышками зеленого лука украшаем.

Видео рецепт "Филе индейки с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе индейки с апельсинами
Оценить рецепт
3.7 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×