Филе индейки с апельсинами
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Зеленый лук По вкусу для украшения
- Филе индейки 500 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сливочного масло 1 ст. ложка
- Черный перец, соль По вкусу
- Кардамон молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.
Шаг 2

2. Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.
Шаг 3

3. Кладем по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края.
Шаг 4

4. С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.
Шаг 5

5. Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.
Шаг 6

6. Филе индейки выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом. Перышками зеленого лука украшаем.
Видео рецепт "Филе индейки с апельсинами"
