Гуляш с рисом
2 ч.
6

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450-500 грамм
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Веточки тимьяна 3-4 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картошка 3-4 штук
  • Горошек 1/2 стакана свежий или мороженый
  • Рис 2 стакана

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с рисом?
1. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте каждый кусочек в муке.
2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки говядины. Предлагаю жарить по частям, чтобы на дне был всего один слой мяса. Обжаренные до коричневого цвета кусочки выбирайте на
тарелку, затем жарьте следующие. Если надо, добавьте масла.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же кастрюле, где дарили мясо.
4. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.
5. Влейте красное вино, перемешайте, алкоголь должен испариться. Затем верните в кастрюлю мясо.
6. Добавьте томатную пасту (или протертые помидоры, консервированные в собственном соку), бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Тушите до мягкости мяса на средне-медленном огне, периодически помешивая.
7. Пока мясо в соусе тушится, помойте и крупно нарежьте овощи - картошку, морковку.
8. К мягкому мясу добавьте морковь и картофель, повысьте огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 10 минут.
9. Когда овощи будут мягкими, добавьте горошек, потомите еще пару минут и снимите с огня.
10. Отварите рис согласно указаниям на упаковке.
11. Выложите на тарелку рис и пару ложек гуляша. Украсьте зеленью.
Гуляш с рисом готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Фёдор Лобов
27.09.2024 22:28
Спасибо большое автору за рецепт! Действительно получилось очень вкусно и сытно. Даже ребенок, который не любит ни овощи, ни мясо уплетал за обе щеки.

Похожие рецепты

Стифадо из говядины с рисом
Говядина Вино красное Томаты в собственном соку Рис Лук-порей Лук Масло оливковое Петрушка Чеснок Корица Соль Перец душистый Мята Айва Лавровый лист
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
4 ч.
5.0
Гуляш с яблоком
Свиная мякоть Томатный соус Оливковое масло Сметана Сливочное масло Сахар Соль Перец Лук репчатый Яблоки сладкие красные
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
1 ч.
5.0
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Гуляш из индейки
Консервированные томаты в собственном соку Филе индейки Зеленый горошек Белое сухое вино Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Луковица Болгарский перец Стебли сельдерея Морковь
Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.
1 ч.
3.9
Гуляш по-средиземноморски
Треска Помидоры в собственном соку Креветки Белое вино Оливки Оливковое масло Томатная паста Зелень петрушки Чеснок Соль Лук репчатый Красный острый перец Фенхель Перец черный молотый Перец болгарский
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.
1 ч.
5.0
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
×