Свиная нога, запеченная в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свиная нога, запеченная в духовке

Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Имбирь сухой молотый 2/3 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус и мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Шаг 2

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.

Шаг 3

Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.

Шаг 4

Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Свиная нога, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная нога, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 12:29
Красивая ножка! =)

Похожие рецепты

 
×