Свиная ножка по-баварски
Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная нога
1 Штука
1,2-1,5 килограмма - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Светлое пиво 250 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста кислая 500 Грамм
Шаг 1
1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.
Шаг 3
3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.
Шаг 4
4. Вареную ногу перемещаем в миску.
Шаг 5
5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.
Шаг 6
6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.
Шаг 7
7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Шаг 8
8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!