Найти идеальный рецепт

Свиная ножка по-баварски
20 ч.
1

Свиная ножка по-баварски

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Светлое пиво 250 мл
  • Капуста кислая 500 грамм
  • Перец горошком По вкусу
  • Свиная нога 1 штука 1,2-1,5 килограмма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.

Шаг 3

3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.

Шаг 4

4. Вареную ногу перемещаем в миску.

Шаг 5

5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.

Шаг 6

6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.

Шаг 7

7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шаг 8

8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная ножка по-баварски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная ножка по-баварски
Оценить рецепт
4.6 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
18.05.2024 13:53
Это- ножки......
Denys Dmytriv
30.10.2020 16:36
Это не ножка а голяжка
Сергей Свинцов
25.12.2016 13:31
Не надо путать ножку и рульку!
Ирина Васюк
22.07.2016 14:27
А обязательно в пиве мариновать? Может его можно заменить чем-то? Чтобы детям можно было дать мясо...
Марина Щербакова
22.07.2016 15:02
может минеральной водой заменить пиво?

Похожие рецепты

Рулька по-баварски с темным пивом
Темное пиво Репчатый лук Сидр яблочный Морковь Горчица зерновая Мед Чеснок Сливочное масло Соль Свиная рулька Тмин Гвоздика Стебли сельдерея Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
4 ч.
4.2
Свиная рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво темное Корень имбиря Мед Растительное масло Тмин Чеснок Морковь Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец Репчатый лук Соль
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
3.7
82
Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Свиная рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Орегано Базилик сушеный Тимьян Гвоздика Тмин
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
Свинина по баварски
Пиво светлое нефильтрованное Шейка свинины (слабожирная) Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Лавровый лист Яблоки моченые Лук репчатый белый
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
×