Свиная ножка по-баварски
Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная нога 1 штука 1,2-1,5 килограмма
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Светлое пиво 250 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста кислая 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2

2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.
Шаг 3

3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.
Шаг 4

4. Вареную ногу перемещаем в миску.
Шаг 5

5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.
Шаг 6

6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.
Шаг 7

7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Шаг 8

8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиная ножка по-баварски"







Похожие рецепты








