Свиная ножка по-баварски
20 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиная ножка по-баварски

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная нога 1 Штука
    1,2-1,5 килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Светлое пиво 250 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста кислая 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.

Шаг 3

3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.

Шаг 4

4. Вареную ногу перемещаем в миску.

Шаг 5

5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.

Шаг 6

6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.

Шаг 7

7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шаг 8

8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная ножка по-баварски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная ножка по-баварски
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Denys Dmytriv
30.10.2020 18:36
Это не ножка а голяжка
Сергей Свинцов
25.12.2016 15:31
Не надо путать ножку и рульку!
Настя Ногтева
22.07.2016 16:56
в пиве весь секрет, нога маринуется и пахнет солодом, а детям думаю можно, ведь во время запекания алкоголь весь испарится!
Марина Щербакова
22.07.2016 16:02
может минеральной водой заменить пиво?
Ирина Васюк
22.07.2016 15:27
А обязательно в пиве мариновать? Может его можно заменить чем-то? Чтобы детям можно было дать мясо...

Похожие рецепты

 
×