Свиная ножка по-баварски
20 ч.
1

Свиная ножка по-баварски

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная нога 1 штука 1,2-1,5 килограмма
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Светлое пиво 250 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста кислая 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.

Шаг 3

3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.

Шаг 4

4. Вареную ногу перемещаем в миску.

Шаг 5

5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.

Шаг 6

6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.

Шаг 7

7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шаг 8

8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная ножка по-баварски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная ножка по-баварски
Оценить рецепт
4.6 17
Наталия Заяц(Романова)
18.05.2024 14:53
Это- ножки......
Denys Dmytriv
30.10.2020 18:36
Это не ножка а голяжка
Сергей Свинцов
25.12.2016 15:31
Не надо путать ножку и рульку!
Ирина Васюк
22.07.2016 15:27
А обязательно в пиве мариновать? Может его можно заменить чем-то? Чтобы детям можно было дать мясо...
Марина Щербакова
22.07.2016 16:02
может минеральной водой заменить пиво?

Похожие рецепты

Рулька по-баварски с темным пивом
Темное пиво Репчатый лук Сидр яблочный Морковь Горчица зерновая Мед Чеснок Сливочное масло Соль Свиная рулька Стебли сельдерея Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Тмин Гвоздика
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
4 ч.
4.2
Свиная рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво темное Корень имбиря Мед Растительное масло Тмин Чеснок Морковь Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец Репчатый лук Соль
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
3.7
82
Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Свиная рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Орегано Базилик сушеный Тимьян Гвоздика Тмин
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
Свинина по баварски
Шейка свинины (слабожирная) Пиво светлое нефильтрованное Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Яблоки моченые Лук репчатый белый Лавровый лист
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
×