Свиные ножки по-армянски
Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ножки 2 Штуки
-
Соль
3 Ст. ложки
+ 1 в маринад - Уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Перец горошком 1 Щепотка
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.
Шаг 2
2. Каждую аккуратно разрубите пополам.
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Шаг 4
4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.
Шаг 5
5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.
Шаг 6
6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.
Шаг 7
7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.