Свиные ножки по-армянски
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свиные ножки по-армянски

Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
    + 1 в маринад
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Перец горошком 1 Щепотка
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

Шаг 2

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

Шаг 4

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

Шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

Шаг 6

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

Шаг 7

7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

Видео рецепт "Свиные ножки по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ножки по-армянски
Оценить рецепт
4.2, всего 41

Комментарии к рецепту

Катерина
05.05.2017 20:00
называется "можож"

Похожие рецепты

 
×