Свиные ножки по-армянски
1 дн. 6 ч.
4

Свиные ножки по-армянски

Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 штуки
  • Соль 3 ст. ложки + 1 в маринад
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист 2-4 штук
  • Перец горошком 1 щепотка
  • Зелень 1 по вкусу

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

Шаг 2

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

Шаг 4

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

Шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

Шаг 6

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

Шаг 7

7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

Видео рецепт "Свиные ножки по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ножки по-армянски
Оценить рецепт
4.3 44
Татьяна Ивонина
20.10.2024 13:05
Очень нравится это блюдо!!!Вкуснятина!!! Главное -не переварить.
Наталия Заяц(Романова)
18.05.2024 14:52
Вкусно получилось. Немного разварились,но промариновались хорошо.
Катерина
05.05.2017 20:00
называется "можож"

Похожие рецепты

Свиная грудинка с макаронами
Сыр Чеддер Макароны Хлебные крошки Сыр Чеддер Помидоры Масло Мука Соль Горчица Свинина Чесночный порошок Кайенский перец Черный перец Свинина
Рецепт приготовления хрустящей свиной грудинки с макаронами и сыром.
30 мин
5.0
Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Свиная вырезка Горчица Морковь Лавровый лист Стебель сельдерея
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
Свиные котлеты с рисом и овощами
Свиной фарш Рис басмати Жареный арахис Арахисовое масло Лук Морковь Соевый соус Черный перец Кунжутное масло Сладкий красный перец
Рецепт приготовления блюда под названием "Медальоны". Азиатское праздничное кушанье для всей семьи.
15 мин
4.0
161
×