Домашняя лазанья с фаршем
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Лук-шалот 2 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соус песто 5 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Пармезан 80 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
- Мускатный орех 1 ст. ложка
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Базилик, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.
Шаг 2

Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.
Шаг 3

Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.
Шаг 4

Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.
Шаг 5

Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.
Шаг 6

Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.
Похожие рецепты








