Говядина по-деревенски
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Говядина по-деревенски

Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 50 Миллилитров
    для скон
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
    для скон
  • Масло сливочное 40 Грамм
    для скон
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 80 Грамм
    можно заменить красным винным уксусом
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    для скон
  • Сахар 1 Чайная ложка
    для скон
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для скон
  • Орегано сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода 1,5 Стакана
  • Майоран сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Говядина без костей 1 Килограмм
  • Сливовый джем 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) 4 Ст. ложки
    для скон
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нарезаем говядину кубиками со стороной около 2 сантиметров.

Шаг 2

Далее лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок - меленько.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.

Шаг 7

Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.

Шаг 8

Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.

Шаг 9

Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).

Шаг 10

При помощи стакана делаем вот такие замечательные булочки.

Шаг 11

И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.

Шаг 12

А вот, собственно говоря, конечный результат моих стараний. Я не добавляю к мясу никакого гарнира, так как оно весьма сытное, а булочки делают его еще более сытным. Поэтому разламываем горячую булочку пополам, намазываем маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт "Говядина по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-деревенски
Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×