Говядина по-деревенски
Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Молоко
50 Миллилитров
для скон - Мука 3 Ст. ложки
-
Мука
250 Грамм
для скон -
Масло сливочное
40 Грамм
для скон - Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
-
Бальзамический уксус
80 Грамм
можно заменить красным винным уксусом -
Соль
1/4 Чайных ложки
для скон -
Сахар
1 Чайная ложка
для скон - Лук репчатый 2 Штуки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для скон - Орегано сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Бульон или вода 1,5 Стакана
- Майоран сушеный 1/4 Чайных ложки
- Говядина без костей 1 Килограмм
- Сливовый джем 3 Ст. ложки
-
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
4 Ст. ложки
для скон
Шаг 1
Первым делом нарезаем говядину кубиками со стороной около 2 сантиметров.
Шаг 2
Далее лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок - меленько.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.
Шаг 7
Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.
Шаг 8
Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.
Шаг 9
Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).
Шаг 10
При помощи стакана делаем вот такие замечательные булочки.
Шаг 11
И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.
Шаг 12
А вот, собственно говоря, конечный результат моих стараний. Я не добавляю к мясу никакого гарнира, так как оно весьма сытное, а булочки делают его еще более сытным. Поэтому разламываем горячую булочку пополам, намазываем маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!