Говядина по-деревенски
Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина без костей 1 кг
- Бульон или вода 1,5 стакана
- Сливовый джем 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус 80 грамм можно заменить красным винным уксусом
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соус чили 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Майоран сушеный 1/4 ч. ложки
- Орегано сушеный 1/4 ч. ложки
- Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
- Мука 250 грамм для скон
- Разрыхлитель 1 ч. ложка для скон
- Сахар 1 ч. ложка для скон
- Соль 1/4 ч. ложки для скон
- Масло сливочное 40 грамм для скон
- Молоко 50 мл для скон
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) 4 ст. ложки для скон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нарезаем говядину кубиками со стороной около 2 сантиметров.
Шаг 2

Далее лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок - меленько.
Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4

Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5

Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6

Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.
Шаг 7

Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.
Шаг 8

Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.
Шаг 9

Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).
Шаг 10

При помощи стакана делаем вот такие замечательные булочки.
Шаг 11

И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.
Шаг 12

А вот, собственно говоря, конечный результат моих стараний. Я не добавляю к мясу никакого гарнира, так как оно весьма сытное, а булочки делают его еще более сытным. Поэтому разламываем горячую булочку пополам, намазываем маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт "Говядина по-деревенски"

Похожие рецепты











