Найти идеальный рецепт


Рыба под кисло-сладким соусом
45 мин
4

Рыба под кисло-сладким соусом

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Скумбрия 2 штуки
  • Имбирь молотый 1-2 щепоток
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Вода 100 мл
  • Кориандр молотый 1-2 щепоток
  • Майоран 1-2 щепоток
  • Сладкое яблоко 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.

Шаг 2

Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.


Шаг 5

На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.

Шаг 6

В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.

Шаг 7

Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.

Шаг 8

Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.

Шаг 9

Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!

Видео рецепт "Рыба под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алёна
19.12.2018 11:00
Классный рецепт! Рыбка сочная, соус к скумбрии хорошо подходит. Спасибо!
Кира
30.07.2018 05:00
Прекрасный способ, а можно и обжарить рыбку, а потом подать под соусом, но так более калорийно, конечно.
Полина
27.08.2017 17:20
Соус суперский, любую рыбку с ним можно подать!
Марина Софьянчук
17.08.2016 13:32
Какая у вас аппетитная рыбка получилась! Беру себе в заметки
Вика Василенко АВТОР
17.08.2016 19:33
Спасибо Марина!

Похожие рецепты

Карп по-старорусски
Карп Картофель Мука пшеничная Сыр твердых сортов Сливочное масло Бульон рыбный Растительное масло Чеснок Укроп Соль Лук репчатый Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
1 ч.
3.9
267

×