Рыба под кисло-сладким соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба под кисло-сладким соусом

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Сладкое яблоко 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
  • Майоран 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.

Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.

Шаг 2

Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.

Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.

Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.

У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.

Шаг 5

На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.

На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.

Шаг 6

В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.

В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.

Шаг 7

Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.

Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.

Шаг 8

Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.

Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.

Шаг 9

Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!

Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!

Похожий видео рецепт "Рыба под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алёна
19.12.2018 13:00
Классный рецепт! Рыбка сочная, соус к скумбрии хорошо подходит. Спасибо!
Кира
30.07.2018 06:00
Прекрасный способ, а можно и обжарить рыбку, а потом подать под соусом, но так более калорийно, конечно.
Полина
27.08.2017 18:20
Соус суперский, любую рыбку с ним можно подать!
Вика Василенко АВТОР
17.08.2016 20:33
Спасибо Марина!
Марина Софьянчук
17.08.2016 14:32
Какая у вас аппетитная рыбка получилась! Беру себе в заметки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×