Рыба под кисло-сладким соусом
В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Сладкое яблоко 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток
- Майоран 1-2 Щепоток
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.
Шаг 2
Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.
Шаг 5
На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.
Шаг 6
В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.
Шаг 7
Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.
Шаг 8
Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.
Шаг 9
Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!