Говядина в кисло-сладком соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Говядина в кисло-сладком соусе

Сделать для своей семьи отличнейший ужин и приготовить им невероятно вкусное мясо очень просто, надо лишь знать хороший рецепт, как, например, вот этот простой рецепт говядины в кисло-сладком соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы нарезаем говядину поперек волокон, а затем выкладываем на сковороду.

Шаг 2

Жарим мясо по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 3

Пока говядина жарится, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4

Открываем банку с ананасами и откидываем их на дуршлаг, сок сливаем в миску (он нам пригодится).

Шаг 5

Обжаренное мясо перекладываем пока на тарелку, а на сковороду выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета.

Шаг 6

Теперь добавляем к луку ананасы, перемешиваем и жарим все еще несколько минут, затем выливаем на сковороду сок от ананасов.

Шаг 7

Когда ананасы немного потушатся, мы выкладываем на сковороду томатную пасту, перемешиваем все.

Шаг 8

Тушим соус на медленном огне минут 7-10.

Шаг 9

Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

Шаг 10

И поливаем его приготовленным кисло-сладким соусом.

Шаг 11

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Вот так просто и без особых усилий мы приготовили отличнейший ужин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×