Говядина в кисло-сладком соусе
Сделать для своей семьи отличнейший ужин и приготовить им невероятно вкусное мясо очень просто, надо лишь знать хороший рецепт, как, например, вот этот простой рецепт говядины в кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Ананасы консервированные 300 Грамм
- Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы нарезаем говядину поперек волокон, а затем выкладываем на сковороду.
Шаг 2
Жарим мясо по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 3
Пока говядина жарится, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 4
Открываем банку с ананасами и откидываем их на дуршлаг, сок сливаем в миску (он нам пригодится).
Шаг 5
Обжаренное мясо перекладываем пока на тарелку, а на сковороду выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета.
Шаг 6
Теперь добавляем к луку ананасы, перемешиваем и жарим все еще несколько минут, затем выливаем на сковороду сок от ананасов.
Шаг 7
Когда ананасы немного потушатся, мы выкладываем на сковороду томатную пасту, перемешиваем все.
Шаг 8
Тушим соус на медленном огне минут 7-10.
Шаг 9
Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
Шаг 10
И поливаем его приготовленным кисло-сладким соусом.
Шаг 11
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Вот так просто и без особых усилий мы приготовили отличнейший ужин. Приятного аппетита!