Стейки из тунца
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Стейки из тунца

Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 400 Грамм
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Перец и соль По вкусу
  • Помидоры 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки 9 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок.

Шаг 2

2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник.

Шаг 3

3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.

Шаг 4

4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи.

Шаг 5

5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.

Видео рецепт "Стейки из тунца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейки из тунца
Оценить рецепт
4.1, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×