Стейки из тунца
Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 дольки
- Тунец 400 грамм
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сладкий перец 2 штуки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Перец и соль По вкусу
- Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки 9 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок.
Шаг 2

2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник.
Шаг 3

3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.
Шаг 4

4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи.
Шаг 5

5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.
Видео рецепт "Стейки из тунца"

Похожие рецепты









