Макаронная запеканка с тунцом
Простое блюд из ракушек, томатного соуса, консервированного тунца и сыра. Если вы любите вкус тунца, то и блюдо вам обязательно понравится. Узнайте и вы, как приготовить макаронную запеканку с тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 750 Грамм
- Макароны 450 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Базилик 1/4 Пучка
- Пармезан 100 Грамм
- Рикотта 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Тунец в масле 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
Шаг 2
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.
Шаг 3
3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!