Макаронная запеканка с тунцом
Простое блюд из ракушек, томатного соуса, консервированного тунца и сыра. Если вы любите вкус тунца, то и блюдо вам обязательно понравится. Узнайте и вы, как приготовить макаронную запеканку с тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Помидоры 750 Грамм
- Соль По вкусу
- Макароны 450 Грамм
- Рикотта 120 Грамм
- Тунец в масле 170 Грамм
- Базилик 1/4 Пучка
- Пармезан 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.](https://img.povar.ru/mobile/ef/32/44/d0/makaronnaya_zapekanka_s_tuncom-480294.jpg)
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
Шаг 2
![2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.](https://img.povar.ru/mobile/b0/e9/52/2b/makaronnaya_zapekanka_s_tuncom-480295.jpg)
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.
Шаг 3
![3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.](https://img.povar.ru/mobile/f2/11/de/1b/makaronnaya_zapekanka_s_tuncom-480296.jpg)
3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
![4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4e/c7/7b/35/makaronnaya_zapekanka_s_tuncom-480298.jpg)
4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны по-швейцарски](https://img.povar.ru/mobile/d4/94/2c/c7/makaroni_po-shveicarski-671223.jpg)
![Запеканка из капусты и макарон](https://img.povar.ru/mobile/d5/14/c2/39/zapekanka_iz_kapusti_i_makaron-674391.jpg)
![Запеканка из макарон и куриных сердечек](https://img.povar.ru/mobile/90/bc/9c/5d/zapekanka_iz_makaron_i_kurinih_serdechek-619702.jpg)
![Куриная паста Альфредо](https://img.povar.ru/mobile/45/dc/3d/b2/kurinaya_pasta_alfredo-506484.jpg)
![Паста Альфредо с курицей, запеченная](https://img.povar.ru/mobile/2d/ac/da/95/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472897.jpg)
![Творожная запеканка с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/e0/cd/b2/c9/tvorojnaya_zapekanka_s_vermisheliu-323621.jpg)
![Запеканка мясная с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/a7/4b/dc/ed/zapekanka_myasnaya_s_makaronami-108400.jpg)