Макаронная запеканка с тунцом
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Макаронная запеканка с тунцом

Простое блюд из ракушек, томатного соуса, консервированного тунца и сыра. Если вы любите вкус тунца, то и блюдо вам обязательно понравится. Узнайте и вы, как приготовить макаронную запеканку с тунцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Помидоры 750 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Макароны 450 Грамм
  • Рикотта 120 Грамм
  • Тунец в масле 170 Грамм
  • Базилик 1/4 Пучка
  • Пармезан 100 Грамм

Шаг 1

1.	В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.

1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.

Шаг 2

2.	Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.

2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.

Шаг 3

3.	Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4

4.	Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×