Стейк из тунца в кунжуте
Невероятно вкусный и нежный стейк получается из тунца, если приготовить его в кунжутной корочке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
2 Штуки
стейк - Соус соевый 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
402 ккал
Калорийность
9 г
Белки
38 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка тунца в кунжуте.
Шаг 2
В миске смешайте растительное масло и соевый соус. Стейки тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 3
В тарелку насыпьте кунжут, выложите замаринованные стейки и полностью покройте их семенами.
Шаг 4
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите стейки с огня, порежьте на кусочки под углом 45 градусов и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк из тунца в кунжуте"
Оценить рецепт
4.3
34
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тунец в соевом соусе
30 мин
Стейк тунца на гриле
20 мин
Cтейк тунца
40 мин
Стейк из тунца
35 мин
Филе тунца в духовке
15 мин
Тунец с овощами
1 ч. 0 мин
Стейки из тунца
25 мин
Стейк тунца по-азиатски