Маринованная говядина на гриле
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованная говядина на гриле

Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями. Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Молотый перец По вкусу
  • Говядина 900 Грамм
    фланк стейк

Шаг 1

1.	В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.

1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.

Шаг 2

2.	Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.

2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.

Шаг 3

3.	Уменьшите температуру и обжаривайте еще по несколько минут с каждой стороны.

3. Уменьшите температуру и обжаривайте еще по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4

4.	Выложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 10-15 минут.

4. Выложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

5.	Маринад из-под мяса доведите до кипения, затем смажьте им кусочек мяса и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

5. Маринад из-под мяса доведите до кипения, затем смажьте им кусочек мяса и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×