Маринованная говядина на гриле
Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями. Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Молотый перец По вкусу
-
Говядина
900 Грамм
фланк стейк
Шаг 1
1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.
Шаг 2
2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Уменьшите температуру и обжаривайте еще по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Выложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Маринад из-под мяса доведите до кипения, затем смажьте им кусочек мяса и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!