Бифштекс из говядины на сковородке
Бифштекс - одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 400 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец душистый молотый 2 щепотки
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка для жарки
Калорийность
150 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте мясо. Я купила два готовых куска говяжьей вырезки, специально предназначенные для приготовления бифштекса.
Шаг 2
Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Шаг 3
Натрите солью и перцем.
Шаг 4
Положите мясо в разогретую сковороду и готовьте для средней степени прожарки 8-9 минут, не забывая переворачивать.
Шаг 5
Бифштекс из говядины на сковороде готов. Подавайте его горячим со свежими овощами.
Видео рецепт "Бифштекс из говядины на сковородке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
10

Тамила
02.09.2017 01:20
Аппетитные фото!!! Спасибо за рецептик!

Маргарита Барейко
13.06.2016 19:58
Хороший кусочек мяса!

Ирина Васюк
13.06.2016 19:20
О, мой муж сознание теряет от вида такого аппетитного куска мяса, мы тоже побежали на кухню!

Ирина Васюк
13.06.2016 19:20
О, мой муж сознание теряет от вида такого аппетитного куска мяса, мы тоже побежали на кухню!

Марина Софьянчук АВТОР
14.06.2016 11:03
Спасибо! Вкусного бифштекса!

Мария Кириленко
13.06.2016 19:12
Спасибо, замечательно все описано и очень сочные фото! Бегу на кухню!

Марина Софьянчук АВТОР
14.06.2016 11:03
Спасибо большое)
Похожие рецепты

Бифштекс из говядины на сковороде
Говяжья вырезка
Сливочное масло
Сухая горчица
Соль, перец
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.

Бифштекс без крови
Говядина
Оливковое масло
Помидоры черри
Соль, перец
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас.

Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк
Сальса
Мягкий сыр из козьего молока
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Порошок чили
Молотый тмин
Сушеный орегано
Соль и молотый перец
Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.

Говяжий стейк на сковороде
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Говяжий стейк
Розмарин или тимьян
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

Бифштекс по-мексикански
Говядина
Помидоры
Петрушка
Зеленый лук
Чеснок
Перец молотый
Морская соль
Репчатый лук
Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.


Бифштекс из фарша с яйцом
Фарш свино-говяжий
Сухари панировочные
Жир
Черный молотый перец
Соль
Яйцо
Вам точно пригодится мой рецепт, если вы ищите сытное горячее блюдо на ужин. Скорее всего вы знакомы с подобным рецептом, но я всё-таки предложу вам свой. Подача вам точно понравится.

Бифштекс в грибном соусе
Грибы
Французское красное вино
Чеснок
Сливочное масло
Говяжий стейк
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.

Бифштекс из телятины
Телятина
Масло сливочное
Белое сухое вино
Горчица
Петрушка
Соль, перец черный
Зеленый лук, пучок
Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом.

Бифштекс по-французски
Фарш
Грибы
Сыр
Растительное масло
Яйцо
Соль, перец
Помидор
Лук
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.

Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк
Красное вино
Говяжий бульон
Сливочное масло
Чеснок
Розмарин
Лук-порей
Соль
Перец
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.