Бифштекс в мультиварке на пару
Сегодня задался вопросом: как приготовить бифштекс в мультиварке на пару? Выход был найден методом проб и ошибок. Результат порадовал, ведь мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее обычного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий и свиной 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Крупа
4 Ст. ложки
гречка+пшено+рис - Яйца 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Овощи свежие По вкусу
Шаг 1
Предварительно обжариваем репчатый лук в режиме "Жарка" в мультиварке. Готовим до легкой румяности.
Шаг 2
В подсоленной кипящей воде отвариваем смесь круп. Варить нужно 10-15 минут.
Шаг 3
Мясной фарш соединяем с луком, солью и перцем. Перемешиваем.
Шаг 4
Мясной фарш разделяем на четыре будущих бифтекса. Каждый обмакиваем в яичные белки, а затем — в смеси отваренных круп. Получается такая себе панировка.
Шаг 5
В каждом бифтексе делаем углубление. Перекладываем их в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Варка на пару" 40 минут.
Шаг 6
За 5-6 минут до окончания программы выкладываем в выемки бифштексов по одному желтку. Присыпаем специями.
Шаг 7
Готовые бифтексы выкладываем на тарелку, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!