Паровые котлеты в мультиварке
Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 600 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы нарезаем мясо на куски и удаляем жировую прослойку.
Шаг 2
Теперь мы измельчаем мясо либо при помощи блендера, либо несколько раз пропускаем его через мясорубку.
Шаг 3
Чеснок и репчатый лук измельчаем и добавляем в фарш.
Шаг 4
Затем выкладываем в миску с фаршем предварительно размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, яйцо, солим и приправляем специями.
Шаг 5
Теперь нам необходимо хорошенько вымешать фарш, чтобы он стал мягким и воздушным.
Шаг 6
Мокрыми руками начинаем лепить из фарша котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Шаг 7
Далее мы наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем емкость для приготовления пищи на пару и выкладываем на нее наши котлетки. Устанавливаем режим "Варка на пару" и время 45 минут. Сразу все котлеты не влезут, так что готовить будем небольшими партиями.
Шаг 8
Когда котлеты будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Перекладываем их на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!