Тушеные котлеты в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеные котлеты в мультиварке

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    мультистакан

Описание приготовления:

Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).

1. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем.
2. Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок.
3. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).
4. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме "выпечка". В принципе, можно и не обжаривать)
5. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем.
6. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме "тушение".

Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)

Похожий видео рецепт "Тушеные котлеты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×