Тушеные котлеты в мультиварке
Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Фарш 600 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
-
Вода
1 Стакан
мультистакан
Описание приготовления:
Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).
1. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем.
2. Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок.
3. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).
4. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме "выпечка". В принципе, можно и не обжаривать)
5. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем.
6. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме "тушение".
Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)