Мясо на пару в мультиварке
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо на пару в мультиварке

Ищите рецепт не только вкусного, но и полезного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении мясо на пару в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления мяса на пару в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить свинину.
2. У этого блюда существует один весьма важный нюанс - это маринад. Для него необходимо соединить соль и сахар и растворить в 1 литре воды. Можно довести маринад до кипения, а затем остудить.
3. Чеснок очистить и нарезать небольшими дольками (можно выдавить через пресс или натереть на терке).
4. Свинину обильно натереть перцем и чесноком.
5. Затем поместить мясо в маринад и отправить в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки свинину можно переложить в рукав для запекания, плотно завязав края.
7. Поместить мясо в мультиварку в контейнер для приготовления на пару. Включить режим Пар и готовить свинину 60-70 минут.
8. После окончания программы оставить свинину остывать, не доставая из рукава.
Мясо на пару в мультиварке в домашних условиях готово. Однако для полноты вкуса его лучше отправить в холодильник еще на 12 часов, а затем подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×