Бифштекс с кровью
20 мин
3

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью - настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

342 ккал

Калорийность

13 г

Белки

37 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс с кровью?
1. Мясо тщательно промойте холодной водой, просушите бумажной салфеткой. Режьте на куски, толщиной по 3 см, поперек волокон.
2. Каждый кусок говядины натрите солью и свежемолотым черным перцем. Если мясо свежее, его отбивать не надо, в другом случае, мясо слегка отбейте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть сильно разогрето на высоком огне.
4. Бифштексы обжаривайте на раскаленном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Переворачивая мясо на другую сторону, не протыкайте его. Надо, чтобы сок оставался внутри. У готового мяса появится золотисто-коричневая корочка.
5. За минутку до готовности бифштекса с кровью положите на него кусочек сливочного масла.
6. Готовый бифштекс выложите на донышко, пусть полежит минут 8-10.
7. За это время измельчите петрушку и посыпьте бифштекс, если желаете.
8. Перед подачей бифштекс проколите или нарежьте.
Бифштекс с кровью готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс с кровью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс с кровью
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Говядина филе Соевый соус Сок лайма Сахар Картофель Перец Чеснок Лук
Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров.
40 мин
4.3
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Мини-бифштексы с рисом
Свиной фарш Длиннозерный рис Сыр фета Панировочные сухари Мука Орегано Чеснок Луковица Помидор Яйцо Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.
45 мин
4.9
230
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Говяжьий стейк Белый винный уксус Листья орегано Оливковое масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Пучок петрушки Соль и молотый перец
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
25 мин
5.0
Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк Сальса Мягкий сыр из козьего молока Бальзамический уксус Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Сушеный орегано Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.
30 мин
4.3
Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
Бифштекс с грибами
Говядина Огурцы Лисички Сметана Масло растительное Горчица Картофель Лук Хлеб Соль и черный перец
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
50 мин
3.0
Бифштекс по-мексикански
Говядина Помидоры Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец молотый Морская соль Репчатый лук Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
40 мин
3.4
128
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Яйцо куриное Лук репчатый
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
×