Белорусская запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Белорусская запеканка

Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой. Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Колбаса копченая 300-350 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

Шаг 3

3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

Шаг 4

4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 5

5. Туда же отправьте обжаренный лук.

5. Туда же отправьте обжаренный лук.

Шаг 6

6. И колбаску.

6. И колбаску.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите в жаропрочную форму.

8. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9

9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекайте минут 40 до румяности.

10. Запекайте минут 40 до румяности.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

11. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×