Белорусская запеканка
Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой. Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Луковица 1 штука
- Колбаса копченая 300-350 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.
Шаг 3

3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.
Шаг 4

4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 5

5. Туда же отправьте обжаренный лук.
Шаг 6

6. И колбаску.
Шаг 7

7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Шаг 8

8. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9

9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10

10. Запекайте минут 40 до румяности.
Шаг 11

11. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






