Белорусская запеканка
Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой. Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Колбаса копченая 300-350 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.
Шаг 3
3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.
Шаг 4
4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 5
5. Туда же отправьте обжаренный лук.
Шаг 6
6. И колбаску.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9
9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запекайте минут 40 до румяности.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!