Картофельная запеканка без яиц
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 350-400 Миллилитров
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сметану соединяем с крахмалом. Насыпаем специи и соль на свой вкус. Перемешиваем. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом.
Шаг 2
Картофель отвариваем и натираем на терке. Половину картошки распределяем по смазанной форме. Слой необходимо немного подсолить.
Шаг 3
Морковку чистим, моем и натираем мелко. Кладем сверху, на картофельный слой. Посыпаем специями и тертым сыром.
Шаг 4
Заливаем сметанной заливкой. Накрываем оставшейся частью картофеля, солим совсем чуть-чуть. Выливаем остатки заливки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Шаг 5
Чудесная картофельная запеканка без яиц готова! Ваши домашние обязательно оценят нежный вкус блюда и красивую морковную прослойку. Приятного аппетита!