Драчёна картофельная
Драчёна - это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 90 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Шпик 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину помойте и просушите. Затем нарежьте ломтиками 1х1 см. Обжарьте её на сковороде до готовности с добавлением капли растительного масла.
Шаг 2
Почистите и нашинкуйте лук. Шпиг мелко нарежьте. Обжарьте их вместе на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавьте немного соли.
Шаг 3
Картофель почистите и помойте, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты смешайте вместе, добавив соду, перец. Уложите в форму для запекания, смазав маслом. По вкусу посолите.
Шаг 4
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы картошка смогла схватиться корочкой. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!