Драчёна картофельная
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Драчёна картофельная

Драчёна - это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 90 Грамм
  • Шпик 10 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину помойте и просушите. Затем нарежьте ломтиками 1х1 см. Обжарьте её на сковороде до готовности с добавлением капли растительного масла.

Шаг 2

Почистите и нашинкуйте лук. Шпиг мелко нарежьте. Обжарьте их вместе на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавьте немного соли.

Шаг 3

Картофель почистите и помойте, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты смешайте вместе, добавив соду, перец. Уложите в форму для запекания, смазав маслом. По вкусу посолите.

Шаг 4

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы картошка смогла схватиться корочкой. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драчёна картофельная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Драчёна картофельная
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Натали
29.11.2016 21:33
выглядит не аппетитно...

Похожие рецепты

 
×