Старорусская драчена
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Старорусская драчена

Старорусская драчена — разновидность омлета, но с добавлением разных добавок. Она может быть сладкой или соленой, станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. А готовится очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 4 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
    30% жирность
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочнoe 35 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления старорусской драчены.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, влейте молоко, добавьте сметану и муку, посолите. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Выложите взбитые белки в желтковую массу. Все аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шаг 4

Высокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте яичную массу.

Шаг 5

Поставьте форму с драченой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.

Шаг 6

Готовую драчену достаньте из духовки и полейте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×