Старорусская драчена
Старорусская драчена — разновидность омлета, но с добавлением разных добавок. Она может быть сладкой или соленой, станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. А готовится очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 4 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
-
Сметана
2 Ст. ложки
30% жирность - Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочнoe 35 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления старорусской драчены.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, влейте молоко, добавьте сметану и муку, посолите. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Выложите взбитые белки в желтковую массу. Все аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Высокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте яичную массу.
Шаг 5
Поставьте форму с драченой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.
Шаг 6
Готовую драчену достаньте из духовки и полейте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!