Швейцарский Решти
Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Сливочное масло 1 штука
- Соль 1 штука
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Натереть сырого картофеля в миску. Вам понадобится 3-4 средних картофеля.
Шаг 2
Растопить 2-4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить тертый картофель и соль. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая два или три раза, чтобы картофель смешался со сливочным маслом. Примять картофель лопаткой и жарить еще 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Затем переверните картофель с помощью тарелки. Добавьте еще одну столовую ложку масла.
Шаг 4
Другую сторону обжарить в течении 15 минут.
Шаг 5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Швейцарский Решти"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
27

Алина
10.07.2013 10:46
это тертый картофель, послепресованный и пожаренный без яйца и муки. А драники не всегда на мелкой делаются, я, например, на крупной терла, мне больше нравилось. А такое блюдо я готовила раньше часто, потому что быстро и просто. Но этот блин не должен быть слишком толстым, иначе внутри останется сырым

z
08.07.2013 20:04
большой драник ))
Похожие рецепты
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Картофель
Картофель
Сметана
Хрен
Зелень
Сок лимона
Масло сливочное
Соль
Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Консервированная кукуруза
Майонез
Чеснок
Пекинская капуста
Крабовые палочки
Соль
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – это очень вкусно, просто и даже полезно! Такой салатик вполне можно подать и к праздничному столу! Готовим!
Мучной суп
Бульон
Сыр
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Лук
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!


Кофе по-швейцарски со льдом
Сливки 30%
Молотая корица
Плитка шоколада
Лед
Любителям холодного кофе посвещается.. Оригинальный способ приготовления всем полюбившегося напитка

Швейцарское тесто
Мука
Растительное масло
Вода
Соль
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.

Креветки с розмарином
Креветки
Соевый соус
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Сахар
Лимон
Имбирь
Розмарин
Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить.

Картофельный торт
Сметана
Мясной продукт
Молоко
Мука пшеничная
Сыр плавленый
Чеснок
Картофель
Яйцо куриное
Перец, соль
Если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить для свой семьи какое-то необычное блюдо, то пробуйте сделать картофельный торт. Он сытный и обязательно понравится всем вашим домашним.


Хачапури с картошкой
Мука
Молоко или вода
Масло сливочное
Молоко
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Картошка
Перец черный молотый
Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте
Говядина с рисом и овощами
Дикий рис
Говядина
Растительное масло
Соль
Черный перец
Красный сладкий перец
Красный лук
Тимьян
Простой рецепт приготовления популярного азиатского блюда из кусочков говядины с рисом, перцем, горохом и красным луком.