Швейцарский Решти
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Швейцарский Решти

Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Соль 1 Штука
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натереть сырого картофеля в миску. Вам понадобится 3-4 средних картофеля.

Шаг 2

Растопить 2-4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить тертый картофель и соль. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая два или три раза, чтобы картофель смешался со сливочным маслом. Примять картофель лопаткой и жарить еще 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Шаг 3

Затем переверните картофель с помощью тарелки. Добавьте еще одну столовую ложку масла.

Шаг 4

Другую сторону обжарить в течении 15 минут.

Шаг 5

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швейцарский Решти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Швейцарский Решти
Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Алина
10.07.2013 11:46
это тертый картофель, послепресованный и пожаренный без яйца и муки. А драники не всегда на мелкой делаются, я, например, на крупной терла, мне больше нравилось. А такое блюдо я готовила раньше часто, потому что быстро и просто. Но этот блин не должен быть слишком толстым, иначе внутри останется сырым
z
08.07.2013 21:04
большой драник ))

Похожие рецепты

 
×