Швейцарский Решти
Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Сливочное масло 1 Штука
- Соль 1 Штука
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Натереть сырого картофеля в миску. Вам понадобится 3-4 средних картофеля.
Шаг 2
Растопить 2-4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить тертый картофель и соль. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая два или три раза, чтобы картофель смешался со сливочным маслом. Примять картофель лопаткой и жарить еще 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Затем переверните картофель с помощью тарелки. Добавьте еще одну столовую ложку масла.
Шаг 4
Другую сторону обжарить в течении 15 минут.
Шаг 5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Швейцарский Решти"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
27
Комментарии к рецепту
Алина
10.07.2013 10:46
это тертый картофель, послепресованный и пожаренный без яйца и муки. А драники не всегда на мелкой делаются, я, например, на крупной терла, мне больше нравилось. А такое блюдо я готовила раньше часто, потому что быстро и просто. Но этот блин не должен быть слишком толстым, иначе внутри останется сырым
z
08.07.2013 20:04
большой драник ))