Мучной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мучной суп

Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
    без горки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте муку в сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.

Шаг 3

На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли.

Шаг 4

Посыпьте жареной мукой.

Шаг 5

Энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон.

Шаг 6

Закипело, огонь на минимум и забыли на час. В конце приправьте перцем и мускатным орехом, выправите на соль. Мучной суп готов.

Шаг 7

Подавайте к столу посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Очень важно подавать суп горячим, присыпав сыром. Тогда сыр немного расплавится и будет аппетитно тянуться!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×