Мучной суп
Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Сыр 100 грамм твердый
- Мука 5 ст. ложек без горки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Бульон 1 литр
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
235 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте муку в сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.
Шаг 3
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли.
Шаг 4
Посыпьте жареной мукой.
Шаг 5
Энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон.
Шаг 6
Закипело, огонь на минимум и забыли на час. В конце приправьте перцем и мускатным орехом, выправите на соль. Мучной суп готов.
Шаг 7
Подавайте к столу посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Очень важно подавать суп горячим, присыпав сыром. Тогда сыр немного расплавится и будет аппетитно тянуться!Похожие рецепты

Грузинский суп
Курица
Лук репчатый
Яичный желток
Мука кукурузная
Лимонный сок
Масло сливочное
Кинза свежая
Чеснок
Мята сушеная
Соль
Перец красный молотый
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!

Щи с мучной подболткой
Говяжья грудинка с костями
Свежая капуста
Растительное масло
Вода
Мука
Чеснок
Морковь
Лук
Лавровый лист
Картофель
Помидоры
Соль и свежемолотый черный перец
Веточки свежей петрушки
Веточки укропа
Рецепт приготовления щей из говяжьей грудинки, моркови, лука, картофеля, помидоров, петрушки и укропа с мучной подболткой.
Грибной суп с галушками
Вода
Грибы
Мука
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Лук
Морковь
Картофель
Специи
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Сытное и вкусное первое блюдо, которое подойдет для всей семьи и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте приготовить супчик по этому рецепту!
Суп из гороховой муки
Вода
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Мука гороховая
Болгарский перец
Масло растительное
Специи
Зелень
Питательный и вкусный суп из гороховой муки быстро и легко готовится. За короткое время вы успеете сварить густой и сытный суп для всей семьи.

Суп из шпината и кукурузной муки
Бульон
Кукурузные зерна
Шпинат
Мука кукурузная
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это легкий овощной суп, который можно быстро и просто приготовить. Он получается нежным, средней густоты, с приятной цитрусовой кислинкой.

Чешский суп в хлебе
Вода
Грибы
Сливки
Сыр
Масло сливочное
Мука
Зелень
Чеснок
Соль
Картофель
Лук
Перец черный молотый
Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.

Армянский фасолевый суп
Красная фасоль
Ядра грецких орехов
Мука
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Перец черный и красный
Свежая зелень
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).

Галушки для супа
Мука пшеничная
Сыр средней твёрдости
Яйцо куриное
Соль
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.
Пихельштайнер
Картофель
Индейка
Говядина
Свинина
Сельдерей
Морковь
Соль
Лук репчатый
Тмин
Перец черный
Острый перец красный
Предлагаю вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.

Буберт
Молоко
Пшеничная мука
Сахарный песок
Ваниль
Яйцо куриное
Как-то задумалась, что бы такое приготовить на десерт. И наткнулась на такой вот простой рецепт буберта.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Бульон
Баранина
Манная крупа
Мука пшеничная
Изюм
Масло оливковое
Орехи кедровые
Лимон
Шафран
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.