Мучной суп
Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 Литр
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Лук 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Мука
5 Ст. ложек
без горки - Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте муку в сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.
Шаг 3
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли.
Шаг 4
Посыпьте жареной мукой.
Шаг 5
Энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон.
Шаг 6
Закипело, огонь на минимум и забыли на час. В конце приправьте перцем и мускатным орехом, выправите на соль. Мучной суп готов.
Шаг 7
Подавайте к столу посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1