Буберт
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Буберт

Как-то задумалась, что бы такое приготовить на десерт. И наткнулась на такой вот простой рецепт буберта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
    Высший сорт
  • Молоко 0,5 Литра
  • Ваниль 7 Грамм
    1 пакетик
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим около 5 минут. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла.

Шаг 2

Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему. Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.

Шаг 3

Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе.

Шаг 4

Крем оставьте охладиться на минут 15-20. Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буберт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буберт
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Галина
19.09.2017 14:39
Не Latvian kitchen,а Latvian cuisine.
Алинна
15.08.2014 18:21
Прекрасный рецепт блюда. Легко и вкусно готовить.

Похожие рецепты

 
×