Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
30 мин
4

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Картофель 2 штуки вареный
  • Хрен 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 5 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зелень 1 ст. ложка порезанная
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вареный картофель натрите на тёрке.

Шаг 2

Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.

Шаг 3

Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 6

Сделаем соус. Смешайте сметану, хрен и нарезанную зелень. Посолите и подкислите соус по своему вкусу.

Шаг 7

Рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Злата
26.12.2019 00:35
Класс! Понравилось и взрослым, и детям, все довольны!
Клеопатра
16.02.2019 14:10
Очень классная идея! Съели и не заметили :laugh:
Deemmaq1
27.12.2017 12:22
Простой красивый закусон на Новый Год) Спасибо!
Ира
14.02.2019 02:40
Это очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии Майонез Петрушка Оливковое масло Приправа "Олд Бэй" Горчица Лимонный сок Белый хрен Яйцо Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.
25 мин
4.0
Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка Размягченное масло Лимонный сок Белый хрен Тертая лимонная цедра Горчица Соль Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
15 мин
4.0
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Черешок сельдерея Лук-порей Репчатый лук Картофель Соль, перец Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
Ботвинья традиционная с рыбой
Хлебный квас Красная рыба Вареный щавель Вареная крапива Хрен Огурец Горчица Укроп Соль Сахар Лавровый лист Перец черный горошком Зеленый лук, пучок Молодая свекла с ботвой
Ботвинья традиционная с рыбой - освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой - свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас.
1 ч.
5.0
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Форель Кефир Мука пшеничная высший сорт Сыр творожный Молоко Отруби ржаные Масло растительное Солод Сахар Сода Лимонный сок Соль Яйца Лук зеленый
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!
1 ч.
4.0
×