Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Картофель 2 штуки вареный
- Хрен 1 ст. ложка
- Масло сливочное 5 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Зелень 1 ст. ложка порезанная
- Соль По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вареный картофель натрите на тёрке.
Шаг 2

Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.
Шаг 3

Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.
Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.
Шаг 5

Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 6

Сделаем соус. Смешайте сметану, хрен и нарезанную зелень. Посолите и подкислите соус по своему вкусу.
Шаг 7

Рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Злата
26.12.2019 00:35
Класс! Понравилось и взрослым, и детям, все довольны!

Клеопатра
16.02.2019 14:10
Очень классная идея! Съели и не заметили


Deemmaq1
27.12.2017 12:22
Простой красивый закусон на Новый Год) Спасибо!

Ира
14.02.2019 02:40
Это очень вкусно! Спасибо!
Похожие рецепты

Решти
Картофель
Яйца
Сыр твердый
Мука пшеничная
Масло сливочное
Тимьян сушеный
Чеснок
Укроп
Морская соль
Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом.
Рыба с хреном
Рыба
Сметана
Хрен тертый
Масло сливочное
Зелень
Соль
Перец черный
Предлагаю запечь в духовке рыбу на обед, но с добавлением необычного овоща, который придаст ей пикантною нотку. Она станет отличным обедом и ужином и время много не отнимет. Берите рецепт на заметку!

Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Приправа "Олд Бэй"
Горчица
Лимонный сок
Белый хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.

Пирог с соленой красной рыбой
Дрожжевое тесто
Сыр "Моцарелла" или "Сулугуни"
Сладкий перец
Специи и соль
Помидоры черри
Необычно, красиво и вкусно - это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей. Он может быть открытым и закрытым.

Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка
Размягченное масло
Лимонный сок
Белый хрен
Тертая лимонная цедра
Горчица
Соль
Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода
Филе лосося
Сливки
Сухое белое вино
Сливочное масло
Черешок сельдерея
Лук-порей
Репчатый лук
Картофель
Соль, перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Чеснок
Лист хрена
Листья смородины
Листья вишни
Зонтик укропа
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!

Салат из слабосоленой красной рыбы
Слабосоленая красная рыба
Плавленый сыр
Орехи
Оливковое масло
Сок лимона
Зелень
Перец
Лист пекинской капусты
Для всех любителей легких и аппетитных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления салата из слабосоленой красной рыбы с сыром и орешками. Это полезно, вкусно и очень просто.

Ботвинья традиционная с рыбой
Хлебный квас
Красная рыба
Вареный щавель
Вареная крапива
Хрен
Огурец
Горчица
Укроп
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зеленый лук, пучок
Молодая свекла с ботвой
Ботвинья традиционная с рыбой - освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой - свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас.

Малосольные огурцы с хреном
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Корень хрена
Укроп
Перец горошком
Гвоздика
Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Форель
Кефир
Мука пшеничная высший сорт
Сыр творожный
Молоко
Отруби ржаные
Масло растительное
Солод
Сахар
Сода
Лимонный сок
Соль
Яйца
Лук зеленый
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!