Решти
Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Укроп 3 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Залейте водой на 2 минуты, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 2
Твердый сыр и чеснок потрите на терке.
Шаг 3
Отожмите воду с картофеля, добавьте к нему сыр, чеснок, яйцо, муку и специи. Смешайте.
Шаг 4
На сковороду положите сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда оно растает, выложите ровным пластом картофельную массу.
Шаг 5
Готовьте на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3