Яичница со шпинатом и грибами в духовке
30 мин
3

Яичница со шпинатом и грибами в духовке

Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 120-150 грамм
  • Грибы 150-200 грамм Я использую шампиньоны.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ч. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Лимонная цедра 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец По вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком. Затем смешайте их.

Шаг 3

Выложите начинку в формочки для выпекания.

Шаг 4

В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.

Шаг 5

Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 2-5 минут, пока яйцо не запечётся. Не передержите, а то желток тоже испечётся, он должен остаться жидким. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Куриные грудки со шпинатом и грибами
Куриная грудка Шампиньоны Шпинат Майонез Сметана Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Мускатный орех тертый Лук репчатый
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.
1 ч.
4.4
132
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Помидоры Шампиньоны Макароны Шпинат Моцарелла Вода Белое вино Оливковое масло Полутвёрдый сыр Сливочное масло Чеснок Орегано Багет Соль Черный молотый перец
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.
45 мин
5.0
139
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Шпинат Грибы портобелло Оливковое масло Оливковое масло Мука Мука Мускатный орех Соль Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
30 мин
5.0
×