Яичница со шпинатом и грибами в духовке
30 мин
количество порций 3

Яичница со шпинатом и грибами в духовке

Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 120-150 Грамм
  • Грибы 150-200 Грамм
    Я использую шампиньоны.
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком. Затем смешайте их.

Шаг 3

Выложите начинку в формочки для выпекания.

Шаг 4

В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.

Шаг 5

Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 2-5 минут, пока яйцо не запечётся. Не передержите, а то желток тоже испечётся, он должен остаться жидким. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×