Яичница со шпинатом и грибами в духовке
Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 120-150 Грамм
-
Грибы
150-200 Грамм
Я использую шампиньоны. - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лимонная цедра 1 Щепотка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком. Затем смешайте их.
Шаг 3
Выложите начинку в формочки для выпекания.
Шаг 4
В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.
Шаг 5
Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 2-5 минут, пока яйцо не запечётся. Не передержите, а то желток тоже испечётся, он должен остаться жидким. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5