Яичница со шпинатом и грибами в духовке
Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 120-150 грамм
- Грибы 150-200 грамм Я использую шампиньоны.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана 4 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
- Соль По вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Лимонная цедра 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Калорийность
137 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком. Затем смешайте их.
Шаг 3

Выложите начинку в формочки для выпекания.
Шаг 4

В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.
Шаг 5

Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 2-5 минут, пока яйцо не запечётся. Не передержите, а то желток тоже испечётся, он должен остаться жидким. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты

Фриттата с грибами и шпинатом
Яйцо
Шампиньоны
Помидор
Сливки
Полутвёрдый сыр
Шпинат
Соус "песто"
Оливковое масло
Багет
Соль
Черный молотый перец
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Грибы
Шпинат
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Яйцо
Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс - идеальное вариант.

Фриттата из шпината и грибов
Шпинат
Шампиньоны
Моцарелла
Рикотта
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Грибная фриттата
Грибы
Сыр
Молоко
Панчетта
Сливочное масло
Яйца
Тимьян свежий
Зеленый лук
Хлопья перца чили
Соль
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
Куриные грудки со шпинатом и грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Шпинат
Майонез
Сметана
Чеснок
Подсолнечное масло рафинированное
Мускатный орех тертый
Лук репчатый
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.

Фриттата с овощами и сыром
Помидоры черри
Шпинат
Молоко
Козий сыр
Оливковое масло
Яйцо
Репчатый лук
Болгарский перец
Шампиньоны
Цукини
Соль
Черный молотый перец
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.

Фриттата с грибами
Шампиньоны
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Луковица
Соль
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
Грибы
Замороженный шпинат
Сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Французский багет
Ну кто не любит перекусить бутербродом? Можно сделать с колбасой, с мясом или обойтись только овощами. Сделайте такие к завтраку. Расскажу, как приготовить бутерброды в духовке с грибами и шпинатом.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Помидоры
Шампиньоны
Макароны
Шпинат
Моцарелла
Вода
Белое вино
Оливковое масло
Полутвёрдый сыр
Сливочное масло
Чеснок
Орегано
Багет
Соль
Черный молотый перец
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.

Жареные грибы со шпинатом
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Грибы
Соль
Луковица
Черный перец
Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев.

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Шпинат
Грибы портобелло
Оливковое масло
Оливковое масло
Мука
Мука
Мускатный орех
Соль
Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.

Грибы с луком и шпинатом
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Лук-порей
Грибы "Портобелло"
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна.