Яичница с помидорами и сыром
Классический рецепт для чудесного начала дня - яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Перец - По вкусу
- Сыр (фета или брынза) 40-50 Грамм
Описание приготовления:
Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. И кофе! Обязательно! Завариваю чашечку и принимаюсь за приготовление завтрака. Помидоры нынче ароматные, пузатые, у меня собралась их целая коллекция - бычье сердце, несколько желтых черри и даже один бурый завалялся. Возьму-ка я разных сортов - так интереснее. Что касается сыра, то для яичницы с помидорами и сыром подойдет любой сыр, кроме твердых сортов. У меня есть солененькая мягкая Фета, ее я и использую.
Итак, как приготовить яичницу с помидорами и сыром?
1. Сковороду ставьте на плиту, бросайте в нее кусочек сливочного масла (можно использовать и растительное, но, мне кажется, со сливочным вкуснее). Слишком большой огонь нам не нужен. Будет достаточно чуть выше среднего.
2. Помидоры промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Выложите на разогревшееся масло и обжарьте с двух сторон в течение полторы минутки с каждой. Если желаете, помидоры посолите, но, в связи с тем, что будем использовать соленую Фету, соли вообще можно не добавлять.
3. На обжаренные помидоры вбейте яйца, пусть прихватятся. Поперчите.
4. Фету или брынзу нарежьте маленькими кубиками и небрежно выбросите в сковороду на яйца и помидоры. Закройте крышкой и жарьте до готовности яиц.
Яичница с помидорами и сыром готова! Подавайте с тостом или любимым черным хлебом. Можно украсить зеленью - веточкой петрушки или базиликом. Желаю зарядиться хорошей энергии и доброго вам дня!
Приятного аппетита!