Яичница с помидорами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
    свежие или консервированные
  • Лук 1 Штука
  • Маринованные халапеньо - По вкусу
  • Орегано 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

Готовим 4 яйца.

Шаг 3

Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок.

Шаг 4

Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница.

Шаг 5

Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Андрей Федоренко
10.02.2020 16:43
Орегано это душица. Если у вас ресторан, нужно переименовать все привычные ингредиенты на итальянский или французский манер. Это позволит завысить цену на блюда в несколько раз. Если же вы готовите для себ подобный пафос будет излишним.

Похожие рецепты

 
×