Яичница с помидорами
Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Помидоры
2-3 Штук
свежие или консервированные - Лук 1 Штука
- Маринованные халапеньо - По вкусу
- Орегано 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2
Готовим 4 яйца.
Шаг 3
Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок.
Шаг 4
Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница.
Шаг 5
Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!