Яичница с помидорами
Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 2-3 штук свежие или консервированные
- Яйца 4 штуки
- Орегано 2 ст. ложки
- Маринованные халапеньо - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2

Готовим 4 яйца.
Шаг 3

Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок.
Шаг 4

Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница.
Шаг 5

Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Похожие рецепты





