Жареные яйца с помидорами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные яйца с помидорами

Очень простой, быстрый и экономный завтрак. Мне очень нравится сочетание кисловатых томатов и куриных яиц. Расскажу, как приготовить жареные яйца с помидорами. Такое блюдо готовила мне еще моя мама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю. Очищаю чеснок, толстой стороной ножа раздавливаю его. Выкладываю чеснок на сковороду, обжариваю его на протяжении 2 минут, а затем убираю.

Шаг 2

2. Помидор мою и нарезаю толстыми кружочками, обжариваю томаты с каждой стороны по 1 минуте, затем убираю их с огня.

Шаг 3

3. Перекладываю помидоры на тарелку одним слоем.

Шаг 4

4. На сковороду выкладываю специальные формы, вбиваю в каждую по яйцу. Обжариваю яйца так, чтобы желток внутри остался жидким.

Шаг 5

5. Перекладываю яйца со сковороды на помидоры, посыпаю мелко нарубленной зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×