Жареные яйца с помидорами
Очень простой, быстрый и экономный завтрак. Мне очень нравится сочетание кисловатых томатов и куриных яиц. Расскажу, как приготовить жареные яйца с помидорами. Такое блюдо готовила мне еще моя мама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю. Очищаю чеснок, толстой стороной ножа раздавливаю его. Выкладываю чеснок на сковороду, обжариваю его на протяжении 2 минут, а затем убираю.
Шаг 2
2. Помидор мою и нарезаю толстыми кружочками, обжариваю томаты с каждой стороны по 1 минуте, затем убираю их с огня.
Шаг 3
3. Перекладываю помидоры на тарелку одним слоем.
Шаг 4
4. На сковороду выкладываю специальные формы, вбиваю в каждую по яйцу. Обжариваю яйца так, чтобы желток внутри остался жидким.
Шаг 5
5. Перекладываю яйца со сковороды на помидоры, посыпаю мелко нарубленной зеленью.