Яичница с помидорами и луком
20 мин
количество порций 3

Яичница с помидорами и луком

Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Петрушка По вкусу
    Для подачи
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте кружочки помидоров, обжарьте с одной стороны.

Шаг 3

Переверните помидоры на другую сторону и сразу же добавьте на сковороду яйца. Посолите по вкусу и жарьте до готовности.

Шаг 4

Мы больше любим яичницу с жидким желтком. Но это дело вкуса.

Шаг 5

Подавайте с рубленой зеленью м свежемолотым перцем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница с помидорами и луком"

Видео рецепт Яичница с помидорами и луком
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Maria23
05.10.2021 02:20
Можно еще помидоры кусочками нарезать и лук, ну тоесть кубиками. И в большом количестве. И потушить сначала, а потом туда вбить яйца - вообще шикарное блюдо на завтрак получается. Можно мякишем вымакать и желтки, и соус томатный - в домашних условиях лучший вариант.
Владимир Иванович
18.08.2020 07:46
Прекраснейший рецептик .Отличное блюдо.Очень люблю такое готовить для всей семьи на завтрак.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×