Яичница по-бенедиктински
Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Желтки 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Уксус 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
- Круглая булочка 1 Штука
- Бекон или ветчина 1 Ломтик
Шаг 1
1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
Шаг 2
2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
Шаг 3
3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
Шаг 4
4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
Шаг 5
5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 6
6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
Шаг 7
7. Сверху положить ломтик бекона.
Шаг 8
8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
Шаг 9
9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!