Яичница по-бенедиктински
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яичница по-бенедиктински

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Круглая булочка 1 Штука
  • Бекон или ветчина 1 Ломтик
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

Шаг 2

2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

Шаг 3

3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

Шаг 4

4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

Шаг 5

5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 6

6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

Шаг 7

7. Сверху положить ломтик бекона.

Шаг 8

8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

Шаг 9

9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×