Яичница по-грузински
Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6-8 Штук
- Яйца 6-8 Штук
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
-
Базилик или кинза
2 Ст. ложки
можно сухие
Шаг 1
1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
Шаг 2
2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
Шаг 4
4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.
Шаг 5
5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
Шаг 6
6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
Шаг 7
7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.