Яичница по-грузински
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яичница по-грузински

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6-8 Штук
  • Помидоры 6-8 Штук
  • Базилик или кинза 2 Ст. ложки
    можно сухие
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.

Шаг 2

2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.

Шаг 4

4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.

Шаг 5

5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.

Шаг 6

6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).

Шаг 7

7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×