Яичница по-французски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яичница по-французски

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Ломтик
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-5 Капель
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 2

2. Главный залог успеха - это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.

Шаг 3

3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 4

4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.

Шаг 5

5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.

Шаг 6

6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.

Шаг 7

7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×