Яичница по-французски
Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-5 Капель
Шаг 1
1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
Шаг 2
2. Главный залог успеха - это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
Шаг 3
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 4
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.
Шаг 5
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
Шаг 6
6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.
Шаг 7
7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!