Яичница по-французски
10 мин
1

Яичница по-французски

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб 1 ломтик
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2-5 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 2

2. Главный залог успеха - это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.

Шаг 3

3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 4

4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.

Шаг 5

5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.

Шаг 6

6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.

Шаг 7

7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Яичница "восход солнца"
Сливочное масло Яйца Соль Масло для жарки Луковица Черный перец Красный перец Зеленый перец Халапеньо Замороженный картофель фри
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.
10 мин
5.0
×