Яичница с томатной пастой
25 мин
количество порций 4

Яичница с томатной пастой

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки - известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйца 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре 800 Грамм
    можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку
  • Кумин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово - добавим кумин и паприку, перемешаем.

Шаг 2

2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.

Шаг 3

3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×