Яичница с томатной пастой
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки - известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйца 6 Штук
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Томатное пюре
800 Грамм
можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку - Кумин 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово - добавим кумин и паприку, перемешаем.
Шаг 2
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
Шаг 3
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яичная паста-намазка
20 мин
Тарталетки с яйцом
20 мин
Фриттата с овощами к завтраку
10 мин
Пышный омлет в микроволновке
15 мин
Оригинальная яичница в авокадо
5 мин
Завтрак в чашке за 5 минут
30 мин
Язычки из баклажанов по-неаполитански
30 мин
Хрустящие луковые кольца