Пикантная яичная Масала
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Tourist

Пикантная яичная Масала

Рецепт приготовления яичной Масалы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    Для пасты:
  • Зеленый перец 3 Штуки
  • Отваренные яйца 3 Штуки
    Для соуса:
  • Помидоры 2 Штуки
    средних
  • Чесночно-имбирная паста 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили 1 Чайная ложка
    порошок
  • Порошок куркумы 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    порошок
  • Порошок тмина 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки
  • Листья кориандра 2 Чайных ложки
    мелко нарезать
  • Соль - По вкусу
  • Масло 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Штука
    для разбавления соуса
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте грубо лук и зелёный перец чили. Измельчите в блендере до состояния пасты.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде в масле до коричневатого цвета.

Шаг 3

Затем, сделайте пасту из имбиря и чеснока и добавьте в сковороду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры...

Шаг 6

...специи...

Шаг 7

... и хорошо перемешайте, готовьте на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 8

Затем добавьте молоко и уменьшите огонь.

Шаг 9

Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Добавьте воды, что бы получить густоватую консистенцию, но не сильно жидкую (примерно 1.5 стакана).

Шаг 11

Добавьте мелко нарезанные листья кориандра.

Шаг 12

Когда смесь закипит, добавьте яйца и готовьте на медленном огне около 10 минут под крышкой или пока соус не станет более густой.

Шаг 13

Подавайте с рисом или с лавашем. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×