Пикантная яичная Масала
Рецепт приготовления яичной Масалы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки Для пасты:
- Помидоры 2 штуки средних
- Мука 2 ст. ложки
- Красный перец чили 1 ч. ложка порошок
- Соль - по вкусу
- Вода 1 штука для разбавления соуса
- Кориандр 1 ч. ложка порошок
- Масло 2 ч. ложки
- Зеленый перец 3 штуки
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Листья кориандра 2 ч. ложки мелко нарезать
- Отваренные яйца 3 штуки Для соуса:
- Порошок тмина 1/2 ч. ложки
- Чесночно-имбирная паста 1/2 ч. ложки
- Порошок куркумы 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте грубо лук и зелёный перец чили. Измельчите в блендере до состояния пасты.
Шаг 2

Обжарьте на сковороде в масле до коричневатого цвета.
Шаг 3

Затем, сделайте пасту из имбиря и чеснока и добавьте в сковороду. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Добавьте муку.
Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры...
Шаг 6

...специи...
Шаг 7

... и хорошо перемешайте, готовьте на медленном огне под крышкой 5 минут.
Шаг 8

Затем добавьте молоко и уменьшите огонь.
Шаг 9

Тщательно перемешайте.
Шаг 10

Добавьте воды, что бы получить густоватую консистенцию, но не сильно жидкую (примерно 1.5 стакана).
Шаг 11

Добавьте мелко нарезанные листья кориандра.
Шаг 12

Когда смесь закипит, добавьте яйца и готовьте на медленном огне около 10 минут под крышкой или пока соус не станет более густой.
Шаг 13

Подавайте с рисом или с лавашем. Приятного аппетита.