Салат, рыба и авокадо
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желтый перец
1 Штука
Для салата: - Огурец 1 Штука
- Горсть помидоров черри 1-2 Штук
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
Для рыбы: -
Филе тилапии
1 Штука
большое, 2-е если маленькое, на человека - Лайм 2 Штуки
-
Пучок кинзы
1 Штука
мелко нарезать - Соль, перец - По вкусу
-
Красный лук
1/2 Штуки
мелко нарезать -
Оливковое масло
2 Штуки
Для пюре из авокадо: - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Авокадо 1.5 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
В миске совместите филе рыбы, оливковое масло, 1/2 лайма, соль, перец. Хорошенько обваляйте рыбу и поставьте в холодильник.
Шаг 2
В большую миску добавьте нарезанную кинзу, лук и сок 1.5 лайма. Поместите в холодильник.
Шаг 3
Очистите и порежьте огурцы, помидоры и перец. Поместите овощи в Зиппакет, встряхните и положите в холодильник.
Шаг 4
Теперь, приступаем к готовке рыбы. В большую сковороду выложите всю заготовку филе и готовьте на среднем/высоком огне в течении 5 минут с каждой стороны. Затем, лопаткой разбейте рыбу на мелкие фрагменты и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Далее, добавьте готовую рыбу к смеси кинзы и лука, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону и приготовьте пасту из авокадо: перемешайте до однородной массы 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, авокадо и воду.
Шаг 6
Выложите на тарелку овощи, сверху уложите рыбу и, затем, пасту из авокадо и подавайте на стол. Приятного аппетита.