Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо
Вкусный салат из морской капусты можно подать на обед или ужин вместе с основным блюдом. Салат получится не только вкусным, но и полезным, сочным благодаря авокадо и консервированному тунцу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1/2 Штуки
- Капуста морская 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Тунец консервированный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите стружку тунца в масле или кусочки рыбы.
Шаг 2
Маринованную морскую капусту отцедите от маринада, выложив в ситечко или дуршлаг. Затем переместите ее на тарелку, она будет основой салата.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам и прокрутите в руках, чтобы половинки отделились друг от друга. Очистите одну половинку от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на морскую капусту и сбрызните лимонным или лаймовым соком, чтобы нарезка не потемнела.
Шаг 4
Вскройте консервы в масле и выложите на слой авокадо. Масло из консервы не сливайте, а добавьте в салат.
Шаг 5
Салат посолите, поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.