Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Легкий, нарядный салатик как для ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты отлично сочетаются между собой. Важно взять спелый авокадо и спелые, вкусные томаты — тогда салат удастся на славу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тунец консервированный 160 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Салат можно собрать в кольце, как у меня, или подать в небольших креманках, выложив слоями.
Шаг 2
Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу, предварительно сделав пару надрезов на плодах.
Шаг 3
Снимите кожицу у томатов.
Шаг 4
Нарежьте мелким кубиком, если не очищать от семян, то откиньте нарезанные помидоры на сито и слегка придавите ложкой, чтобы стек лишний сок.
Шаг 5
Переложите в небольшую мисочку и слегка их присолите.
Шаг 6
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку.
Шаг 7
Выложите мякоть в мисочку и разомните вилкой, добавьте сок лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 8
Откройте баночку тунца, слейте сок, саму консерву разомните вилкой.
Шаг 9
На блюдо установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите пюре из авокадо.
Шаг 10
Поверх выложите нарезанные томаты.
Шаг 11
Последним слоем выложите тунец. Утрамбуйте слегка салат.
Шаг 12
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат ломтиком лимона, листиком петрушки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!