Тимбал из авокадо с тунцом
Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 60 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 80 Грамм
- Тунец 60 Грамм
- Маслины 20 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 20 Грамм
- Лимонный сок 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разрежьте авокадо, проверните его, выньте косточку и с помощью ложки выньте мякоть фрукта. Затем мелко нарежьте мякоть, поперчите, посолите, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Отложите авокадо в отдельную миску для маринования.
Шаг 2
2. С помидора заранее снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками, посолите и добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 3
3. Далее выложите салат с помощью круглой формы без дна. Первый слой — маринованный авокадо (не прижимайте его, а просто разровняйте в форме). Далее выложите помидор с луком.
Шаг 4
4. Далее — тунец в собственном соку. Аккуратно поднимите форму. Украсьте салат листьями рукколы, маслинами. Приятного аппетита!