Селедка жареная
20 мин
количество порций 4

Селедка жареная

Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая сельдь 1 Килограмм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Все мы привыкли к соленой селедке, но жареная сельдь не менее вкусная. На гарнир к ней хорошо подавать отварной картофель в мундире, картофельное пюре, соленые овощи или кочанный салат.

Приготовление:
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×