Селедка жареная
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Горчица 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Свежая сельдь 1 кг
Описание приготовления:
Все мы привыкли к соленой селедке, но жареная сельдь не менее вкусная. На гарнир к ней хорошо подавать отварной картофель в мундире, картофельное пюре, соленые овощи или кочанный салат.
Приготовление:
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт
3.5
17
Похожие рецепты


Жареная сельдь с укропом и горчицей
Горчица
Укроп
Лимонный сок
Масло или маргарин
Сельдь
Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.

Жареная картошка с жареной селедкой
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Селедка
Картошка
Соль
Перец черный молотый
Этот рецепт пригодится любителям жареной рыбки с картошкой. Селедка не только в соленом виде очень вкусная, жареная на сковороде она просто бесподобна!
Селедка в майонезе с луком
Майонез
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.

Рубленая селедка
Сметана
Картофель
Лук
Сельдь
Сливочное масло
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Перец
Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
Селедка с кетчупом и луком
Сельдь
Лук репчатый
Кетчуп
Яблочный уксус 6%
Масло растительное
Корейская приправа
Соль
Черный перец
Замаринуйте пикантную и вкусную селедку с кетчупом и луком. Соус придаст рыбе насыщенный аромат и вкус. С луком получится отменная закуска к празднику.
Сельдь в сырном соусе
Майонез
Сметана
Сыр твердый
Соус томатный
Растительное масло
Чеснок
Сельдь
Лук
Лук зеленый
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

Селедка с картошкой
Сливочное масло
Растительное масло
Картошка
Лук
Селедка
Свежая зелень
Соль
Сок лимона
Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Сельдь по-исландски
Вино красное сухое
Уксус винный
Сахар
Сельдь соленая
Корень имбиря
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте!

Cеледка под шубой с жареным луком
Сельдь слабосоленая
Майонез
Растительное масло
Картофель
Морковь
Свекла
Яйцо
Соль
Луковица
На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.