Найти идеальный рецепт

Селедка жареная
20 мин
4

Селедка жареная

Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Свежая сельдь 1 кг

Описание приготовления:

Все мы привыкли к соленой селедке, но жареная сельдь не менее вкусная. На гарнир к ней хорошо подавать отварной картофель в мундире, картофельное пюре, соленые овощи или кочанный салат.

Приготовление:
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт
3.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Сметана Сельдь Картофель Лук Яйцо Мускатный орех Перец Соль Сливочное масло Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114
Сельдь в сырном соусе
Майонез Сметана Сыр твердый Соус томатный Растительное масло Чеснок Лук Сельдь Лук зеленый
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
30 мин
5.0
268
×