Селедка жареная
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая сельдь 1 Килограмм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Все мы привыкли к соленой селедке, но жареная сельдь не менее вкусная. На гарнир к ней хорошо подавать отварной картофель в мундире, картофельное пюре, соленые овощи или кочанный салат.
Приготовление:
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт
3.5
17