Cеледка под шубой с жареным луком
На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1-2 Штук
-
Сельдь слабосоленая
500 Грамм
филе - Яйцо 4-5 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Откровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта.
Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
5. Остудите овощи, очистите их.
6. Отдельно натрите на терке картофель, свеклу и морковь.
7. Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно тарелки для подачи. Смажьте тонким слоем майонеза.
8. Сверху распределите ровным слоем обжаренный лук.
9. Картофель выложите сверху, подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
10. Далее морковь, снова-таки с солью и майонезом.
11. Яйца натрите на терке и распределите сверху.
12. Верхним и последним слоем будет свекла. Влажными руками прижмите сверху, а затем смажьте толстым слоем майонеза.
Отправьте тарелку в холодильник, чтобы дать салату пропитаться не менее 1-1.5 часов. Вот такой простой вариант, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.