Cеледка под шубой с жареным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Cеледка под шубой с жареным луком

На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
  • Сельдь слабосоленая 500 Грамм
    филе
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Откровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта.
Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
5. Остудите овощи, очистите их.
6. Отдельно натрите на терке картофель, свеклу и морковь.
7. Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно тарелки для подачи. Смажьте тонким слоем майонеза.
8. Сверху распределите ровным слоем обжаренный лук.
9. Картофель выложите сверху, подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
10. Далее морковь, снова-таки с солью и майонезом.
11. Яйца натрите на терке и распределите сверху.
12. Верхним и последним слоем будет свекла. Влажными руками прижмите сверху, а затем смажьте толстым слоем майонеза.
Отправьте тарелку в холодильник, чтобы дать салату пропитаться не менее 1-1.5 часов. Вот такой простой вариант, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.

Видео рецепт "Cеледка под шубой с жареным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cеледка под шубой с жареным луком
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×