Рыба по-купечески
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-купечески

Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
  • Упаковка теста слоеного 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.

Шаг 2

Филе посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать в пласт. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Взбить яйцо.

Шаг 7

Теперь на одну половину пласта нужно уложить кусок филе. На него - лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить "чешуйками", сделать рыбе "хвост" и "плавники":). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-купечески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-купечески
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Irina
12.12.2014 01:48
Мне кажется, что лук и морковь надо спассеровать, а рабу либо поджарить, либо припустить, а то они останутся полусырыми. Так как время приготовления слоеного теста 20-25 минут. Чешуйки делаются просто: вырезаются формовкой кружки и накладываются друг на друга.
Tatyana7
14.10.2014 11:37
Вот фото "Взбить яйцо" можно было и пропустить:), а как сделать "чешуйки", "хвост" и "плавники" добавить.
Mauqli1010
01.11.2013 08:16
супер!!!

Похожие рецепты

 
×