Рыба по-купечески
Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 Грамм
- Упаковка теста слоеного 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.
Шаг 2
Филе посолить, поперчить.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатать в пласт. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 6
Взбить яйцо.
Шаг 7
Теперь на одну половину пласта нужно уложить кусок филе. На него - лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить "чешуйками", сделать рыбе "хвост" и "плавники":). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки. Приятного аппетита!