Рыба по-купечески
Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 грамм
- Упаковка теста слоеного 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.
Шаг 2

Филе посолить, поперчить.
Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4

Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5

Слоеное тесто раскатать в пласт. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 6

Взбить яйцо.
Шаг 7

Теперь на одну половину пласта нужно уложить кусок филе. На него - лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить "чешуйками", сделать рыбе "хвост" и "плавники":). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-купечески"




Похожие рецепты








