Скумбрия с картошкой в мультиварке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Быстро приготовить вкусную скумбрию и картофель вам поможет мультиварка! В ней и рыба, и овощи останутся идеально сочными и аппетитными, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Скумбрия 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбу замороженной. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками или разрежьте пополам, если он не слишком крупный. Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Срежьте голову и хвост у скумбрии, разрежьте тушку, и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите черную плеву внутри — она горчит. Промойте и нарежьте кусочками. Выложите их на картофель в чаше.

Шаг 4

Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 45 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время и рыба, и овощные нарезки будут мягкими и сочными, идеально приготовленными. Дольше тушить блюдо не нужно, так как есть риск его разваривания.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, можно дополнить его сметаной или другими соусами.

Видео рецепт "Скумбрия с картошкой в мультиварке"

Видео рецепт Скумбрия с картошкой в мультиварке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×